МАГАЗИН переехал и теперь работает по адресу: ЛАХТИНСКИЙ ПР. 85-В, ТВК "ГАРДЕН СИТИ", 1 ЭТАЖ.

Космический полистоун: что это такое вообще?

Модный материал, применение которому нашлось почти везде, потому что обладает он множеством положительных качеств и особенностей. 

Материал: POLYSTONE
Штучки из него: вазы, шкатулки, зеркала, фигурки и статуэтки, декоративные элементы на мебели, а также покрытие для пола, столешниц и мебель для дома и сада.

Особенности применения полистоуна:

1. Влага 
Полистоун поглощает 0,03% влаги, которая на него попадает. А это значит, что совсем не поглощает в отличие от натурального мрамора, например.

2. Солнце
Ультрафиолетовые лучи от солнца никак на него не влияют. Как то раз над этим материалом проводили эксперимент, чтобы выяснить какие изменения произойдут с материалом со временем: интенсивное ультрафиолетовое облучение 200ч подряд сымитировало быстрое старение (это как 15 реальных лет). Ни трещин, ни пузырей, ни изменений цвета - полистоуну все нипочем. 

(Примечание провансолис: надеюсь в эксперименте принимал не один и тот же бедный кусок полистоуна)

3. Жара
Издевались над бедным полистоуном, но таки выяснили, что если поставить горячую кастрюлю с содержимым t= 180*)и даже подержать 20 минут плита из полистоуна никак не изменится.

4. Грязь
Полистоун измазали помадой, кремом для обуви и маслами, чернилами и карандашами. И через полдня ничего не впиталось в полистоун.

(Примечание провансолис: Интересная все таки работа у тех, кто это все проверял)

5. Химия 
Листы полистоуна поливали лимонной кислотой, аммиаком, йодом, бензином, спиртом, ацетоном, гидроскид натрия, хлористоводородной кислотой, гентианином, растворами перекиси водорода, уриной, метилбензеном, уксусной кислотой и амил эфиром в течение 16 часов - ничего не обнаружили. Молодцы. 

(Примечание провансолис: на этом месте уже можно пустить слезу, оттого что очень жалко полистоунчик)

6. Удары
На лист полистоуна бросили стальной шар (весом 210гр, 55мм в диаметре) с высоты 60см - полистоуну все раавно.

(Примечание провансолис: тут уже логично задуматься с этой ли планеты этот материал, или заподозрить работников в отсутствии усердия, например)

7. Грузы
Спойлер: полистоуну ничего не сделалось! Во время очередного эксперимента на лист полистоуна (610мм х 19мм) разместили 135кг груз. 

(Примечание автора: Это какой-то Чак Норрис среди материалов. И уже даже начинает надоедать однообразный сюжет экспериментов, но обратите внимание на следующий пункт)

8. Сморщивание 
Суть эксперимента - своеобразный контрастный душ от +88* до -21*, которым поливали лист полистоуна по 90секунд 250 раз подряд. И как вы думаете, что обнаружили в конце? 

9. Возгорание 
Листы полистоуна не горят. Оставили ради эксперимента тестеры на ней зажженную сигарету и ничего не произошло.

ВЫВОД: Давайте все делать из полистоуна! И это возможно в будущем. А пока парочка примеров домашнего декора из полистоуна. Вазы и шкатулки, рамки и статуэтки, бра и лампы, множество других декорных штучек изготавливаются именно из этого чудо-материала.


  • Сайт
  • Магазин