МАГАЗИН переехал и теперь работает по адресу: ЛАХТИНСКИЙ ПР. 85-В, ТВК "ГАРДЕН СИТИ", 1 ЭТАЖ.

Прованс + Скандинавский = Густавианский стиль

Густавианский стиль: путь от королевского дворца до деревенского дома

Стиль родился в Швеции. После поездки короля Густава III в Версаль. Он задумал сделать из Стокгольма "Северный Париж" - и у него очень даже получилось: интерьеры в обновленных королевских резиденциях выглядели воздушнее, но в тоже время более строгими - получилась французская роскошь с северным характером. Позже такой стиль стали копировать поданные короля. 

Пошло-поехало в общем, и именно в провинциях Швеции стиль обрел свое особое очарование - все интерьерные особенности королевского дизайна немножко упрощались, т.к. создавались местными мастерами из удобных им материалов. Французский шик обрел наивность северной деревни. И этот неожиданный супер-микс мы и можем считать теперь густавианским стилем или по другому Swedish Country Style. 

Позже этот стиль сделал вновь популярным художник Carl Larsson: у него было много "домашних" картин (картинка с собакой в гостиной - его кисти дело). И уже сейчас мы вспоминаем обо всей этой истории, потому что 2 самых популярных стиля в интерьерном дизайне нашего времени, оказывается, можно смешать и получить клевый результат. Этот стиль подходит тем, для кого прованс - слишком сладкий, а скандинавский - чересчур лаконичный.

Итак основные особенности, которые удалось разглядеть:
- В интерьере много белого и голубого цветов  
- На стенах зеркала в рамах, деревянные панели, подсвечники и бра 
- На полу доска + простые домашние коврики 
- Интересная деталь - прекрасные напольные часы Мора 
- Орнаменты: клетка, полоска. 

Вдохновляйтесь и узнавайте новое
вместе с #провансолис  


  • Сайт
  • Магазин