МАГАЗИН переехал и теперь работает по адресу: ЛАХТИНСКИЙ ПР. 85-В, ТВК "ГАРДЕН СИТИ", 1 ЭТАЖ.

Шебби-шик: интерьерный стиль для принцесс

Если из игр в принцессы вы так и не выросли, совсем необязательно постоянно носить корону и платье со шлейфом.Просто оформите свое мини-королевство - даже если оно состоит из одной комнаты или уголка - в стиле шебби-шик.

Тем же, кто принцессой себя никогда не считал и вообще сама серьезность, этот стиль тоже подойдет - если слово "уют" у вас ассоциируется с потоком цветочки-рюшки-завитушки и еще большие рюши, пожалуйста, а вот здесь добавь узор.

Если говорить кратко - то шебби очень нежный и девичий стиль, немного реализма ему добавляет потертая и как бы состаренная мебель. И весь такой пудровый, пастельный... Представили? А теперь давайте по порядку!

Английский дизайнер Рейчел Эшвил в конце 80-х начала работать со старой мебелью, придавая ей псевдовинтажный вид и даруя вторую жизнь. Вот из этого и выросло такое направление интерьера. Дословно название переводится как "потертый шик" и, глядя на картинки, сложно не согласиться.

В пастельной цветовой гамме стиля преобладают "сладкие" оттенки, словно выгоревшие на солнце или потускневшие от времени. В выборе цвета ориентируйтесь на нежность, яркости тут не место. Стены могут имитировать не до конца прокрашенную штукатурку или грубую штукатурку, обои тоже не должны сильно выделяться, могут быть с нежным ангельским или кружевным принтом. Для пола также нужна натуральная деревянная доска - светлая или покрытая патиной.

Шебби мебель - это состаренные шкафы, комоды, украшенные декупажем, винтажные этажерки. Состаренность, романтичность и кованные элементы - эти ориентиры помогут вам в выборе мебели. Лепнина и патина также приветствуются. Особенно хорошо, когда видна текстура дерева. Не бойтесь "облупленности" и не бойтесь комбинировать разные элементы - очень круто, если создается ощущение, что покупали их разные люди в течение нескольких поколений. Звучит непросто - но вдруг получится? Еще одна черта - обилие мягкой мебели: кушетки, софы, пуфы - все к месту.


В оформленном в стиле шебби-шик пространстве вы можете проникнуться ностальгией и почувствовать, будто вернулись в детство. Особенно способствуют такому настроение обилие уютных мелочей и кованный декор. Фоторамки, венки, шкатулочки и манекены от большого до маленького - в общем все, что ваша душа желает. Главное не сделать комнату похожей на склад и сохранить дух винтажа, утонченности, романтичности.

Лучшим вдохновением в создании такого уютного пространства будут различные цветовые палитры и картинки уже оформленных интерьеров - смотришь на эту зефирную и воздушную нежность и сразу воображаешь свой собственный шкаф с цветочками и кровать с таким милым орнаментом... 


Если излишняя вычурность этого стиля вас пугает просто возьмите себе на заметку винтажную мебель и кованный декор - эти элементы отлично встраиваются в интерьеры других стилей, придавая им эклектичное настроение. Но вообще шебби можно делать и посерьезнее - просто ставите меньше декора и выбираете более холодный цвет стен - так получается сдержанное и стильно оформленное пространство. А про эклектику у нас тоже есть материал - изучайте и разбирайтесь ;)


  • Сайт
  • Магазин